Cheesecake
Boa tarde:)
Esta receita foi-me cedida pela minha prima Paula.
Obrigada por deliciosa partilha ;)
Ingredientes:
Base
1 pacote de bolacha maria
120 g de vaqueiro com sabor a manteiga
Recheio
500 g de queijo fresco
400 ml de natas
100 g de açúcar
8 folhas de gelatina
Cobertura
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Comecemos pela base: triture as bolachas, junte a vaqueiro e amasse bem para que fique bem ligado. Coloque a mistura e forre o fundo de uma forma de amovível.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, deite o queijo, as natas, o açúcar e bata tudo muito bem. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa bem. Deite o preparado por cima das bolachas e leve ao frigorífico para solidificar.
Faça a cobertura: numa caçarola, deite as gemas, o açúcar, o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar sem parar de mexer. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio cubra o cheesecake e leve novamente ao frigorífico até à hora de servir.
7 comentários
adoro cheesecake adoro mesmo, e esse tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou perfeitinho e com muito bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarOlá Marina!
ResponderEliminarEssa cobertura está espelhada e simplesmente linda! Esse cheesecake teve ter sido sucesso total!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que cheesecake t\ao guloso! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana
Tenho de fazer um! Esse está lindo :)
ResponderEliminarLinda cheese cake. Adoramos aqui em casa. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!
ResponderEliminar