­
­

Cheesecake




Boa tarde:)
Esta receita foi-me cedida pela minha prima Paula.
Obrigada por deliciosa partilha ;)

Ingredientes:
Base
1 pacote de bolacha maria
120 g de vaqueiro com sabor a manteiga

Recheio
500 g de queijo fresco
400 ml de natas
100 g de açúcar
8 folhas de gelatina

Cobertura
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite



Comecemos pela base: triture as bolachas, junte a vaqueiro e amasse bem para que fique bem ligado. Coloque a mistura e forre o fundo de uma forma de amovível.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, deite o queijo, as natas, o açúcar e bata tudo muito bem. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa bem. Deite o preparado por cima das bolachas e leve ao frigorífico para solidificar.


Faça a cobertura: numa caçarola, deite as gemas, o açúcar, o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar sem parar de mexer. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frio cubra o cheesecake e leve novamente ao frigorífico até à hora de servir.


You Might Also Like

7 comentários

  1. adoro cheesecake adoro mesmo, e esse tem um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeitinho e com muito bom aspeto. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Marina!
    Essa cobertura está espelhada e simplesmente linda! Esse cheesecake teve ter sido sucesso total!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Tenho de fazer um! Esse está lindo :)

    ResponderEliminar
  5. Linda cheese cake. Adoramos aqui em casa. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

    ResponderEliminar