Folar



Bom dia :)
Mais uma sugestão para a Páscoa, dá para dois folares, muito simples mas muito saborosos ;)

Ingredientes:
2 dl de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
1/2 cálice de vinho do Porto
500 g de farinha de brioche
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de erva doce

1 gema para pincelar
geleia de marmelo q.b. para pincelar

Coloque na cuba da mfp todos os ingredientes e seleccione o programa massas.
Quando terminar, retire a massa, divida em dois, dê-lhes a forma de folares, coloque-os em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel de forno (comprei no Aldi) e pincelem com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire do forno e pincele com a geleia.






You Might Also Like

4 comentários

  1. Ficaram lindos e perfeitos. Acho lindo e deliciosos os folares. Feliz Páscoa a ti e tosa sua família. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de folares, que excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz nenhum folar, ando de ano para ano para fazer assim como o ninho de Páscoa e ainda não foi este ano :(
    Os teus ficaram lindos.
    bjinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo! Deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar