Folar
Bom dia :)
Mais uma sugestão para a Páscoa, dá para dois folares, muito simples mas muito saborosos ;)
Ingredientes:
2 dl de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
1/2 cálice de vinho do Porto
500 g de farinha de brioche
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de erva doce
1 gema para pincelar
geleia de marmelo q.b. para pincelar
Coloque na cuba da mfp todos os ingredientes e seleccione o programa massas.
Quando terminar, retire a massa, divida em dois, dê-lhes a forma de folares, coloque-os em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel de forno (comprei no Aldi) e pincelem com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire do forno e pincele com a geleia.
4 comentários
Ficaram lindos e perfeitos. Acho lindo e deliciosos os folares. Feliz Páscoa a ti e tosa sua família. Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de folares, que excelente sugestão!
ResponderEliminarNunca fiz nenhum folar, ando de ano para ano para fazer assim como o ninho de Páscoa e ainda não foi este ano :(
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos.
bjinho
Ficou lindo! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminar