­
­

Macarrão gratinado à bolonhesa



Que tristeza de dia :(
O Verão está a chegar ao fim e o Outono já está a dar sinal que se aproxima :(
Para consolo nada melhor que este prato de macarrão ;)

Ingredientes:
300 g de macarrão cozido
500 g de carne picada mista (porco/vaca)
2 caldos knorr de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 dl de vinho branco
500 g de polpa de tomate
200 g de queijo mozarella ralado


Deite o macarrão numa assadeirade pirex e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a carne e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Deite a farinha por cima da carne e mexa mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar 5 minutos. Junte o vinho branco, os caldos de carne, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume  e deite sobre o macarrão e envolva tudo muito bem. Polvilhe com o mozarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até o queijo ficar derretido.


You Might Also Like

5 comentários

  1. Ficou mesmo muito apetitoso, os meus filhos adoram!

    ResponderEliminar
  2. Olá Marina!!!
    Um prato de massa vai sempre tão bem, é o tipo de comida que acalenta o coração!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo adequado ao tempo! E muito saboroso também :)

    ResponderEliminar
  4. Delícia de massa amiga, belas fotos!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar