Macarrão gratinado à bolonhesa
Que tristeza de dia :(
O Verão está a chegar ao fim e o Outono já está a dar sinal que se aproxima :(
Para consolo nada melhor que este prato de macarrão ;)
Ingredientes:
300 g de macarrão cozido
500 g de carne picada mista (porco/vaca)
2 caldos knorr de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 dl de vinho branco
500 g de polpa de tomate
200 g de queijo mozarella ralado
Deite o macarrão numa assadeirade pirex e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a carne e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Deite a farinha por cima da carne e mexa mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar 5 minutos. Junte o vinho branco, os caldos de carne, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume e deite sobre o macarrão e envolva tudo muito bem. Polvilhe com o mozarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até o queijo ficar derretido.
5 comentários
adoro massa gratinada, com queijo tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou mesmo muito apetitoso, os meus filhos adoram!
ResponderEliminarOlá Marina!!!
ResponderEliminarUm prato de massa vai sempre tão bem, é o tipo de comida que acalenta o coração!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Está mesmo adequado ao tempo! E muito saboroso também :)
ResponderEliminarDelícia de massa amiga, belas fotos!
ResponderEliminarBjs ♥