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Pudim de Pão

Written By Marina on domingo, 27 de dezembro de 2015 | 16:27



Boa tarde :)
Hoje publico a primeira receita dos doces que fiz para o Natal ;)
Esta receita vêm do baú da minha mãe ;)



Ingredientes:
150 g de miolo de pão (carcaça)
75 g de margarina com sabor de manteiga
200 g de açúcar
2 dl de leite
3 gemas de ovo
2 claras de ovo
75 g de abóbora cristalizada
50 g de sultanas
1 dl de vinho do Porto
fios de ovos q.b.




Numa tigela, põe-se o miolo de pão esfarelado, a margarina, o açúcar, a abóbora cortada em bocadinhos e as sultanas. Cobre-se tudo com o leite a ferver e tapa-se a tigela.
Passado 5 minutos, bate-se tudo com uma colher de pau até se formar uma papa. Mistura-se o vinho, as gemas, as claras batidas ligeiramente.
Forra-se a forma(com tampa) com papel vegetal bem untado com margarina, deita-se o preparado anterior e tapa-se a forma.
Vai ao forno em banho-maria, 35 minutos.
Tira-se do forno e antes de desenformar, deixa-se repousar durante 5 minutos.
Decore com fios de ovos.


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4 comentários :

  1. Adoro este pudim! :)
    Com esses fios de ovos deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Olá Marina!!
    Os fios de ovos tomaram toda a minha atenção, adoro demais!
    Aproveito a visita para te desejar um maravilhoso 2016, que venha recheado de muito amor, saúde e paz para celebrar com toda a família!!
    Beijo!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Que bonito! Só fiz pudim de pão uma vez :)

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