Empadão de carne com alho francês




"Recordar é difícil para quem tem memória, esquecer é difícil para quem tem coração"

Recheio de carne
Ingredientes:
500 g de carne assada picada
1 alho francês picado
1/2 pimento vermelho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de coentros picados
1 dl de azeite
4 colheres de sopa de leite
sal q.b.


Puré de batata
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas
4 dl de leite
50 g de margarina
noz moscada q.b.
sal q.b.
1 gema


Comece por fazer o puré de batata: Numa panela, deite as batatas cortadas, o sal, a noz moscada e leve ao lume a cozer.
Quando estiverem cozidas, retire do lume, junte a margarina, triture tudo muito bem e reserve.
Agora faça o recheio de carne: Num tacho, deite a cebola, o alho francês, os alhos, o pimento, os coentros, o azeite e leve ao lume a alourar 8 minutos. Junte a carne misture tudo muito bem e deixe apurar 5 minutos mexendo sempre. Adicione o leite e mexa para que fique tudo bem ligado. Retire do lume e reserve.
Numa assadeira, deite metade do puré de batata, por cima o recheio de carne, por cima deste a outra metade do puré de batata e por fim espalhe a gema para que cubra o puré. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até ficar o ovo ficar corado.


You Might Also Like

1 comentários