Favas guisadas com carne e enchidos



                    "Imagine uma nova história para sua vida e acredite nela".
                                                                                                                                                     Paulo Coelho

Ingredientes:
800 g de favas
500 g de bombinho de porco
1 chouriço preto
1 morcela
1 farinheira
1 cebola
1 alho francês (parte branca)
1 dl de azeite
 1 dl de vinho branco
1 colher de chã de pimentão doce
1 folha de louro
1 raminho de coentros
sal q.b.


Corte o lombinho aos bocadinhos, tempere-os com os alhos picadinhos, o pimentão doce, o vinho branco, o louro, os coentros picados, sal e deixe marinar umas horas.
Coza a morcela e a farinheira. Depois de cozidas, corte-as em rodelas e reserve a água da cozedura.
Corte o chouriço preto em rodelas e reserve.
Num tacho, deite o azeite e leve ao lume a aquecer. Junte a carne escorrida e deixe corar. Deite a cebola picada, mexa e deixe refogar 5 minutos. Adicione o chouriço, o alho francês cortado em rodelas muito finas, a marinada da carne e 5 dl de água (aproveite a água de cozer a morcela e a farinheira), mexa e deixe cozinhar em lume brando 25 minutos.
Junte as favas e a água até cobrir e deixe cozinhar até que fiquem macias. Adicione a morcela, a farinheira e deixe cozinhar mais 7 minutos e rectifique os temperos.





You Might Also Like

0 comentários