Arroz doce à Isabelita





Bom dia, 
Esta receita foi cedida pela a minha amiga Isabel

Ingredientes:
200 g de arroz (arroz para arroz doce)
200 g de açúcar
1 L de leite gordo
1 L de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de chá de margarina
3 gemas
canela em pó q.b.
sal q.b.


Num tacho, deite a água, a casca de limão, o pau de canela, o sal, a margarina e leve ao lume.
Quando começar a ferver junte o arroz, mexa e deixe cozer.
Quando estiver cozido e sem água, sem tirar o tacho do lume, junte o leite e mexa continuamente até ferver e depois de vez enquanto até ficar cremoso. Adicione o açúcar e mexa mais um pouco.
Retire do lume, junte as gemas desfeitas num pouco do preparado anterior mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e sem parar de mexer durante 3 minutos.
Retire do lume e deite numa taça.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.




You Might Also Like

2 comentários

  1. Hum que delicia. Adoro arroz doce. Aqui chamamos arroz de leite. E sinto saudades do arroz com pêssego que minha mãe fazia. Era muito bom.
    Bjos feliz natal.

    ResponderEliminar