­
­

Bolo de aniversário







Bom tarde feliz domingo para todos!!!!!
Vi esta receita no blog "Moinho de farinha" e logo foi elegida para o bolo de aniversário do marido!
Toda a família adorou!!!!




Massa
Ingredientes:
6 ovos
240 g de açúcar
170 g de farinha

Bata os ovos com o açúcar muito bem. Adicione a farinha peneirada e envolva tudo muito bem.
Deite a massa em 2 formas com as mesmas medidas ou em 1 (depois de cozido divide em 2) untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC durante 15 minutos (faça o teste do palito). Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer.

Recheio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200ml de natas para bater
4 folhas de gelatina


Demolhe as folhas em água fria durante 5 minutos. Escorra-as, coloque-as numa tigela com 4 colheres de chá de água fria e leve ao microondas 30 segundos na potência máxima para que fiquem derretidas.
Bata as natas em chantilly. Adicione o leite condensado, a gelatina sem parar de bater e reserve.


Cobertura
Ingredientes:
200g de açúcar
6 gemas
100 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão


Bata as gemas e reserve.
Num tacho, deite a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e leve ao lume sem deixar de mexer para que o açúcar fique dissolvido. Depois deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca de limão. Adicione as gemas batidas em fio sem parar de mexer. Leve ao lume a engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Decoração
Ingredientes:
caramelo liquido q.b.


Num prato, coloque metade do bolo, por cima o recheio (meio solidificado) e por fim a outra metade do bolo previamente barrado com a cobertura. Por fim na cobertura faça umas linhas de caramelo e com um palito faça a decoração.
Leve ao frigorifico até á hora de servir.








You Might Also Like

0 comentários