Folar

 


Bom dia,
Está aberta a época dos folares!!!!
Esta receita chamou-me a atenção por a massa ser feita na máquina de pão. Foi retirada de uma publicação que surgiu no Facebook, mas com um contra, havia ingredientes em que a porção era em colheres, só que não especificavam qual o tipo de colheres.
Tive que escolher quais seriam as indicadas.
Ficou muito bom!!!!

 



Ingredientes:
250 ml de leite morno
1 saqueta (11g) de fermento de padeiro seco
1 ovo
110 g de açúcar
570 g de farinha T65
1 colher de sopa de erva doce moída
1 colher de chá de canela em pó
100 g de manteiga derretida
1 ovo batido para pincelar

Na cuba da máquina, deitar todos os ingredientes por ordem indicada e escolha o programa massas.
Retire a massa e coloque-a numa bancada polvilhada com um pouco de farinha. Retire um pouco de massa para a decoração.
Molde a massa em forma de folar.
Divida em duas a massa que reservou para a decoração. Faça dois rolinhos e coloque-os por cima do folar formando uma cruz.
Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-o com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC durante 30 a 35 minutos.



You Might Also Like

0 comentários