Bolo da Páscoa

 

              
      Desejo a todos uma Santa Páscoa!!!!

Hoje foi um dia passado na cozinha a preparar as iguarias para o domingo de Páscoa.
Ementa: Arroz de Marisco, Bacalhau com Natas, Peito de Peru no forno acompanhado com batatas novas cozidas, Bolo da Páscoa, Pudim Mandarim com ovos e Folar.




Ingredientes:
12 ovos
260 g de acúcar
300 g de farinha
300 g de margarina
270 g de miolo de noz moido
2 colheres de chá de fermento em pó





Numa tigela, deite a margarina, o açúcar e bata muito bem. Junte as as gemas e bata para que tudo fique bem ligado.
Bata as claras em castelo.
Junte as claras ao preparado anterior alternando com a farinha já misturada com o fermento, batendo bem. Adicione o miolo de noz e bata mais um pouco.
Deite a massa numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pé-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Quando estiver frio corte-o ao meio e recheie e cubra-o com o creme de chocolate e decore com KitKat, ovos de chocolate com recheio de nougat, amêndoas de chocolate branco.




Recheio e cobertura
Ingredientes:
600 g de Nutella
600 ml de natas para bater

Bata as natas em chantilly.
Junte a Nutella e bata tudo muito bem.




Decoração
Ingredientes:
13 embalagens de KitKat
2 embalagens de ovos de chocolate de leite, recheados com nougat
2 coelhos de chocolate de leite
1 pacote de amêndoas de chocolate branco
fita em cetim q.b.














You Might Also Like

0 comentários