Cataplana de tamboril

 


Bom dia,
Que tal uma cataplana de tamboril para o almoço?
Espero que gostem da minha sugestão!!


Ingredientes:
1 kg de tamboril congelado
800 g de batatas
1 cebola
5 tomates maduros
5 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de tomate frito
1 raminho de ervas aromáticas mistura ( salsa, coentros e hortelã)
sal q.b.



Descongele o tamboril, retire as peles, as espinhas, corte aos bocados pequenos e tempere com sal.
Retire as cascas aos alhos e à cebola e corte-os em rodelas fininhas.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas médias e tempere-as com sal.
Corte os tomates em meias luas grossas.
Pique as ervas aromáticas.
No fundo da cataplana, coloque a cebola, os tomates, o tomate frito, as ervas aromáticas, o azeite, as batatas e o tamboril. Regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e leve ao lume médio e deixe cozinhar.
Abra a cataplana, verifique se as batatas estão cozidas. Apague o lume, envolva tudo com cuidado e sirva.





You Might Also Like

0 comentários