Arroz doce à prima Clara

 


Bom dia,
Esta receita tal como o nome indica foi cedida pela a minha prima Clara que por sinal é uma excelente cozinheira e também doceira.
O arroz doce ficou delicioso!!!!




Ingredientes:
100g de arroz
10 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite gordo
2,5 dl de água
1 pau de canela
1 limão (a casca)
1 colher de sopa de margarina
sal uma pitada
canela em pó q.b.



Num tacho, deite a água, o pau de canela, o sal, a casca do limão, a margarina e leve ao lume a ferver.
Quando a água começar a ferver junte o arroz e vá mexendo até a água desaparecer.
Adicione o leite e continue a mexer.
Quando ficar cremoso, deite o açúcar, as gemas e continue a mexer até levantar fervura.
Retire do lume e deite o preparado numa travessa.
Tire o pau de canela, a casca do limão e polvilhe com a canela em pó.




You Might Also Like

0 comentários