Pastéis de amêndoa



Esta receita tirei duma teleculinária. Não são enjoativos, ficaram uma pequena maravilha.
Exprimentem que vão gostar.

Ingredientes:
300kg de açúcar
6dl de água
1 casca de limão
400kg de miolo de amêndoa em pó
12 gemas
1 embalagem de massa filo (aprox. 250 kg)
manteiga derretida para pincelar
açúcar em pó para povilhar

Deite o açúcar, a água e a casca de limão para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Adicione depois a amêndoa em pó, misture e deixe ferver mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e rejeite a casca de limão.
Numa tigela, bata as gemas e junte-lhes o preparado anterior, aos poucos e mexendo continuamente. Verta novamente para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.
Ligue o forno a 200ºC. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida.
Disponha um pouco da mistura anterior na extremidade de cada uma, dobre as margens para dentro e enrole. Coloque num tabuleiro, povilhe com açúcar em pó e leve ao forno até que os pastéis fiquem douradinhos. Depois retire do forno, deixa arrefecer e sirva.

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