Bolo de claras


Olá a todos, fiz este bolo para aproveitar as claras e ainda sobraram algumas. Vou utilizar para umas sobremesas para a passagem do ano.

Ingredientes:
12 claras
2 chávenas de chá de leite
6 chávenas de chá de farinha
3 chávenas de açúcar
2 chávenas de margarina
2 colheres de chá de fermento

Chantilly
Ingredientes:
600ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
aroma de baunilha q.b.

Unta-se a forma com margarina e povilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 180ºC.
Batem-se as claras em castelo e reserva-se.
Bate-se a margarina com o açúcar, junta-se o leite aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Por fim adiciona-se as claras com cuidado, envolvendo bem e mexendo a massa de forma a deixa-la bem fofa.
Deita-se dentro da forma e leve ao forno a cozer. Depois do bolo estar frio, recheie e cubra com chantilly.
Entretanto faça o chantilly. Num recipiente, junte todos os ingredientes e bata até ficar chantilly bem firme.

You Might Also Like

0 comentários