Folar de Páscoa
Logo que vi nas receitas da Lusitana este folar, feito na máquina de fazer pão tive que fazer de imediato.
Ficou muito bom!
A única alteração é que o original leva ovos cozidos.
Nós preferimos o folar simples.
Ingredientes:
500 g de farinha de brioche
220 ml de água
1 colher de café de erva doce moída
1 colher de café de canela moída
1 gema de ovo
Na cuba, deite a água, a farinha, erva doce, a canela e escolha o programa massa.
Quando terminar retire a massa e coloque-a numa bancada enfarinhada. Retire um pouco de massa para enfeitar, fazendo 2 tiras e reserve.
Molde o folar e coloque-o num tabuleiro enfarinhado e decore com as 2 tiras da massa. Tape com película aderente e deixe levedar 60 minutos.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a 30 minutos
7 comentários
Boa tarde Marina
ResponderEliminarEu gosto muito de folares, alias eu gosto mais dos doces agora da Pascoa que dos do Natal...
O teu folar ficou com um aspeto maravilhoso, nao me importava nada de comer uma fatia!!!
Beijocas
Margarida
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)..... Este fica para mim ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito bom aspecto =)
ResponderEliminarreste folar esta maravilhoso ..parabens comeria um inteirinho agora sou gulosa kkk bjão grandes
ResponderEliminarOi Marina querida, é vdd, ontem eu vi uma receita feita c/os ovos cozidos.
ResponderEliminarO teu folar ficou maravilhoso, parabéns...
bjssssssssssss amiga
Ficou lindo o folar, eu adoro folares :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que lindo esse folar, está com um aspecto divino!
ResponderEliminar