Home » » Rolo de carne

Rolo de carne

Written By Marina on terça-feira, 7 de maio de 2013 | 22:24



Olá a todas, aqui fica o rolo de carne, que vos falei, feito pela filhota mais velha, para o jantar.

Ingredientes:
600 g de carne picada mista (porco+vaca)
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 cálice de vinho do Porto
noz moscada q.b.
sal q.b.
100 g de fiambre cortado fino
200 g de queijo flamengo cortado fino
50 g de margarina
1 cebola
2 tomates maduros
1 colher de sopa de salsa picada

Descasque e pique finamente a cebola, limpe o tomate de peles e pevides e corte-o também miudinho. Num tacho, refogue a cebola com a margarina e quando começar alourar, junte o tomate e a salsa, deixe ferver um pouco, tempere com um pouco de sal e retire do lume.
Em seguida, deite numa tigela a carne, os ovos, a farinha, o vinho, o sal, a noz moscada e amasse tudo muito bem.
Estenda sobre a bancada folha de alumínio, polvilhe com farinha e espalhe a carne de modo a formar um rectângulo uniforme.
Sobre a carne, coloque fatias de queijo, por cima destas o fiambre e por fim outra vez queijo.
Enrole a carne como se fosse uma torta, coloque num tabuleiro, forrado com folha de alumínio e untado com margarina. Deite por cima da carne o preparado da cebola com o tomate. Tape com folha de aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 30 minutos.
Sirva com couves de bruxelas salteadas.







SHARE

About Marina

7 comentários :

  1. hummm...eu comeria bem esse bolinho de carne em ......=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que super aspecto delicioso.... Já estou aqui a salivar.... Adorei a tua sugestão.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Estou a ver que a filhota herdou a mão da mãe para a cozinha. Parabéns à cozinheira por este apetitoso rolo!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Essa mistura de carne dá um ótimo resultado,
    belo rolo, adoro essa receita!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de rolo de carne mas, as couves de bruxelas dispenso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  6. Saudades amiga!!!!!!!!!!!!!

    Estou voltando, mas ainda esperando a solução total do problema com a internet, segundo eles causado por um temporal que caiu aqui no RJ de domingo p/segunda.
    Menina, olha que a tua filha está uma cozinheira de primeira, parabéns...

    Bjssssssssss querida e obrigada pelo cainho

    ResponderEliminar
  7. Olá querida,

    Esta tua sugestão é divinal, um prato lindo e bem ao meu gosto.

    Espero que estejas bem , amiga ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar