Folhados de carne




Para a passagem de Ano, fiz folhados com uma variedade de recheios :)
Começo com os de carne!

Ingredientes:
1 kg de carne de novilho para cozer
2 cenouras grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
500 ml de água
1 caldo knorr de carne
1 colher de sopa de farinha maizena
1 embalagem de massa folhada fresca quadrada (marca continente)
1 gema para pincelar

Na panela de pressão, deite em rodelas a cebola, as cenouras e os alhos. Adicione o azeite, o louro, o caldo, a carne, o vinho, a água e leve ao lume a cozer.
Depois de estufada, retire a carne para um prato e deixe arrefecer.
Retire a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica. Depois, junte a farinha e mexa para que fique desfeita. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Retire do lume e reserve.
Desfie a carne e junte ao preparado anterior.
Corte a massa em 8 quadrados. Em cada quadrado, coloque um pouco do recheio de carne e feche, unindo as 4 pontas da massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos.



You Might Also Like

11 comentários

  1. Nós cá em casa adoramos folhados.
    Esses tem um aspeto fantástico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. São sempre tão bons esse folhadinhos, ficaram lindos.

    Bjs
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão apetitosos esses folhados, que maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Ola Marina!!!

    Folhadinhos la em casa sao sempre uma opçao com sucesso garantido... e os teus estao com um aspeto delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de folhados, são uma tentação para mim :)
    Ficaram óptimos!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Marina,
    difícil alguém resistir aos folhados, estes ficaram irresistíveis!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Folhados são sempre bem vindos né!! Quero conhecer os outros sabores que você fez hein!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Oi Marina, folhados são mesmo deliciosos e com esse recheio, hummm....
    Mais uma delícia né amiga? kkk
    Bjssss querida e um FDS muito maravilhoso p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Hummm que delicia, gosto muito! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Nossa... Deve ser DELICIOSOS esses folhados de carne com certeza... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar