Trança doce


Olá a todos/as!
Vi esta receita no blog "Pão e Beldroegas"
 Fiz uma pequena alteração e gostei do resultado final.
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
2 ovos
1 colher de café de sal
700 g de farinha
1 gema
açúcar q.b.

Deite no copo da Bimby,o leite, a margarina, o açúcar e programe, 2 min. temp.37ºC vel. 2. Junte os ovos, o fermento e prog.10 seg. vel.6. Adicione a farinha , prog.3 min. vel. espiga e deixe repousar 15 minutos.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança.
Coloque num tabuleiro, forrado com tapete de silicone ou e polvilhado com farinha. Pincele com a gema e polvilhe com açúcar. Deixe levedar 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Nota: Poderá amassar na máquina de pão, colocando todos os ingredientes (o fermento desfaça no leite) na cuba da máquina e selecionar programa massas.



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10 comentários

  1. Linda e apetitosa a tua trança Marina,

    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Marina,
    levo a tua receita, amei, ficou linda!

    Bjs, bom fds!

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  3. Agora para daqui a pouco para o lanchinho calhava mesmo bem Marina!
    Bjs
    Maria

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  4. Agora para daqui a pouco para o lanchinho calhava mesmo bem Marina!
    Bjs
    Maria

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  5. Ficou bem apetitosa, uma óptima sugestão para o fim-de-semana!

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  6. Olá Marina,
    que rosca maravilhosa. Iria bem no meu café de amanhã.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  7. Que bela trança Marina, adoro esses pães doces para acompanhar um chá ou café. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana

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  8. Olá Marina,

    Ficou linda a tua trança e muito convidativa ! :)

    Beijinhos

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