Trança doce
Vi esta receita no blog "Pão e Beldroegas"
Fiz uma pequena alteração e gostei do resultado final.
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
25 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
2 ovos
1 colher de café de sal
700 g de farinha
1 gema
açúcar q.b.
Deite no copo da Bimby,o leite, a margarina, o açúcar e programe, 2 min. temp.37ºC vel. 2. Junte os ovos, o fermento e prog.10 seg. vel.6. Adicione a farinha , prog.3 min. vel. espiga e deixe repousar 15 minutos.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança.
Coloque num tabuleiro, forrado com tapete de silicone ou e polvilhado com farinha. Pincele com a gema e polvilhe com açúcar. Deixe levedar 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Nota: Poderá amassar na máquina de pão, colocando todos os ingredientes (o fermento desfaça no leite) na cuba da máquina e selecionar programa massas.
10 comentários
Linda e apetitosa a tua trança Marina,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Marina,
ResponderEliminarlevo a tua receita, amei, ficou linda!
Bjs, bom fds!
Agora para daqui a pouco para o lanchinho calhava mesmo bem Marina!
ResponderEliminarBjs
Maria
Agora para daqui a pouco para o lanchinho calhava mesmo bem Marina!
ResponderEliminarBjs
Maria
Ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficou bem apetitosa, uma óptima sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarque rosca maravilhosa. Iria bem no meu café de amanhã.
Bjs
Tânia Camargo
Que bela trança Marina, adoro esses pães doces para acompanhar um chá ou café. Ficou linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarFicou linda a tua trança e muito convidativa ! :)
Beijinhos