­
­

Folar de batata




Olá,
Hoje trago a ultima receita de folar que fiz.
Amanhã deixo aqui uma nova sugestão, uma receita para o almoço de domingo de Páscoa.



Ingredientes:
1 kg de batatas s/casca
400 g de açúcar
1 kg de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce moída
sal q.b.
1 gema
2 colheres de sopa de leite



Bata a gema com o leite e reserve.
Coza as batatas em água e um pouco de sal. Depois de cozidas escorra-as, triture-as com a varinha mágica para que fique em puré e reserve.
Numa tigela, deite o açúcar, os ovos e bata muito bem. Adicione o puré e mexa mais um pouco. Junte a farinha , o fermento, a canela, a erva doce e bata muito bem.
Deite a massa na bancada polvilhada com farinha e dê-lhe a forma de um folar. Coloque num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel de forno (comprei no Aldi), pincele com o preparado da gema com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).



You Might Also Like

0 comentários