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Folar

 


Bom dia,
O prometido é devido!!!
Mais um folar, receita cedida por uma amiga.


Ingredientes:
600g+100g de farinha 65 S/fermento
25g de fermento de padeiro fresco
200ml+50ml de leite
2 ovos
100g de açúcar
1 colher de sopa de acúcar
1 colher de sopa de erva doce em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão (raspa)
1 gema de ovo para pincelar


Numa tigela, dissolva o fermento com os 50ml de leite morno. Adicione a 100g de farinha, a colher de sopa de açúcar e misture muito bem. 
Tape a tigela com um pano, coloque-a em local quente e deixe levedar 20 minutos.
Noutra tigela, deite a farinha e faça um buraco no meio.Coloque o açúcar, os ovos, o leite e bata com a batedeira no minimo até ficar tudo bem ligado.
Junte a manteiga derretida, a erva doce, a canela, a raspa do limão e bata muito bem.
Adicione o fermento já levedado e bata até a massa se soltar da tigela.
Tape a tigela com o pano e deixe levedar 2 horas em local aquecido.
Depois da massa estar levedada, estique-a com o rolo da massa até ficar um rectangulo. Divida a massa em três. Faça três rolos e depois entrelace-os para que fique uma trança e feche a trança unindos as pontas dos dois lados.
Coloque num tabuleiro, forrado com um tapete de cilicone ou papel vegetal. Pincel toda a trança com a gema de ovo e deixe levedar 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).




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