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Feijoada de lulas e couve



Fiz uma feijoada para o almoço, porque o tempo está mesmo convidativo para este tipo de comidas.
Ao jantar, para uma refeição mais ligeira, fiz uma sopa de feijão verde, pão branco na mpf e acompanhei com fiambre e dois tipos de queijos flamengo e fresco.
Nota: nunca adiciono batata na sopa (visto que não tem vitaminas) mas substituo por courgette.


Feijoada:

Ingredientes:
1kg de lulas limpas congeladas
1kg de feijão catarino demolhado
1 couve "coração" média
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b
Louro em pó q.b
1 caldo knoor de carne
1dl de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate


Coza o feijão e a couve em tachos separados. Descongele as lulas e corte-as aos bocados. Pique a cebola e os dentes de alho e deite num tacho, juntamente com o azeite, os coentros e o louro. Leve ao lume e deixe alourar. Junte as lulas e deixe cozer um pouco, insira a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco, mexa e deixe apurar durante 20 minutos.
Por fim adicione o feijão (também um pouco da água onde o cozeu) e a couve, mexa bem e deixe ao lume mais 15 minutos.





Sopa:

Ingredientes:
1 embalagem de feijão verde cortado e cenoura
2 alhos franceses
2 courgetes
4 cenouras
Abóbora a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
Sal q.b
Azeite q.b


Descasque todos os legumes, lave-os e deite-os na panela com água (não chegando a cobri-los) e sal.
Leve ao lume e deixe cozer, quando estiver pronto, junte o azeite e triture tudo com a varinha mágica. Deite o feijão verde e a cenoura e deixe coze-los no puré de legumes.



Pão branco:

Ingredientes:
500g de farinha de pão branco (marca continente)
300ml de água
2 colheres de sopa de óleo girassol


Coloque todos os ingredientes na cuba, programa básico, peso 750g. Tanto pode programar como iniciar em seguida. Fácil de fazer e muito saboroso.
Nota: a água não precisa ser aquecida.









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