Feijoada de lulas e couve
Fiz uma feijoada para o almoço, porque o tempo está mesmo convidativo para este tipo de comidas.
Ao jantar, para uma refeição mais ligeira, fiz uma sopa de feijão verde, pão branco na mpf e acompanhei com fiambre e dois tipos de queijos flamengo e fresco.Nota: nunca adiciono batata na sopa (visto que não tem vitaminas) mas substituo por courgette.
Feijoada:
Ingredientes:
1kg de lulas limpas congeladas
1kg de feijão catarino demolhado
1 couve "coração" média1 cebola
2 dentes de alhoAzeite q.b
Louro em pó q.b1 caldo knoor de carne
1dl de vinho branco3 colheres de sopa de polpa de tomate
Coza o feijão e a couve em tachos separados. Descongele as lulas e corte-as aos bocados. Pique a cebola e os dentes de alho e deite num tacho, juntamente com o azeite, os coentros e o louro. Leve ao lume e deixe alourar. Junte as lulas e deixe cozer um pouco, insira a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco, mexa e deixe apurar durante 20 minutos.
Por fim adicione o feijão (também um pouco da água onde o cozeu) e a couve, mexa bem e deixe ao lume mais 15 minutos.Sopa:
Ingredientes:
1 embalagem de feijão verde cortado e cenoura
2 alhos franceses2 courgetes
4 cenourasAbóbora a gosto
1 cebola2 dentes de alho
1 naboSal q.b
Azeite q.bDescasque todos os legumes, lave-os e deite-os na panela com água (não chegando a cobri-los) e sal.
Leve ao lume e deixe cozer, quando estiver pronto, junte o azeite e triture tudo com a varinha mágica. Deite o feijão verde e a cenoura e deixe coze-los no puré de legumes.Pão branco:
Ingredientes:
500g de farinha de pão branco (marca continente)
300ml de água2 colheres de sopa de óleo girassol
Coloque todos os ingredientes na cuba, programa básico, peso 750g. Tanto pode programar como iniciar em seguida. Fácil de fazer e muito saboroso.
Nota: a água não precisa ser aquecida.
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