Bacalhau Natalício
Olá a todos.
Estava a ver um folheto do continente, quando reparei nesta receita da Parmalat, e achei-a perfeita para o jantar de Fim de Ano.
Ficou excelente e foi um sucesso ao jantar :D
Ingredientes:
750g de bacalhau cozido
300g de gambas
200g de batata palha
500ml de béchamel Parmalat
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5dl de azeite
1 folha de louro
sal q.b.
pão ralado para povilhar (usei 1 embalagem de queijo ralado mozzarela)
Descaque as cebolas e os alhos,pique os alhos e corte as cebolas em meias luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Limpe o bacalhau de peles e espinhas lascando-o grosseiramente e junte-o ao tacho. Adicione tambem as gambas descascadas, mexa bem e deixe cozinhar emlume brando, durante 5 minutos.
Adicione depois a batata palha, mexa, adicione metade metade do béchamel e misture bem. Rectifique o sal, mexa e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe em cima o resto do béchamel e povilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, retire e sirva de imediato.
3 comentários
olá Marina: Eu mais a Amélia vamos num destes dias fazer esta receita deve ser deliciosa
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, Marina!
ResponderEliminarEstava a ler a sua receita, para experimentar prepará-la, mas tenho uma dúvida. Nos ingredientes fala no pão ralado, mas, no modo de preparação, não refere quando se deve introduzir o pão, nem como. Deduzo que será para polvilhar, no final, antes de ir ao forno, certo? Antes ou depois do queijo ralado?
Ana C.