Arroz de pato
Olá a todos, o almoço de Natal em minha casa foi arroz de pato. Mas como eu e a filhota mais nova não gostamos, fiz para nós perú recheado com farinheira.
O almoço foi um sucesso pois ambos os pratos estavam muito bons.
Ingredientes:
2 patos(cortados aos quartos e limpos mas com pele)
1 chouriço de carne
200g de bacon(magro)
2 caldos knorr de galinha
2 dl molho de soja
4 dl vinho branco
4 dl de azeite
3 dl de óleo girassol
800g de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 l de água
Coloque numa panela a cebola, o alhos e o azeite. Leve ao lume a refogar um pouco. Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os caldos, os patos, o chouriço e o bacon. Deixe cozer durante 50 minutos.
Retire as carnes e deixe arrefecer. Desfie os patos, tire a pele ao chouriço, corte uma parte em rodelas e a outra aos bocadinhos, retire todas as gorduras que o bacon possa ter, corte aos bocadinhos, reserve todas as carnes e coe o caldo.
Leve o arroz a cozer no caldo.
Coloque o arroz num tabuleiro ou num tacho de barro, misture as carnes, excepto as rodelas do chouriço que são para enfeitar.
Leve ao forno a corar.
1 comentários
Olá Marina:
ResponderEliminarO meu almoço de Natal tambem foi arroz de pato.
Já somos 2 a não gostar, só que em minha casa quem manda não sou eu, e como tal fui obrigado a comer.
Beijos para todos