Atum no forno
5 pessoas
Ingredientes:
200 g de batata palha
1 dente de alho
1 cebola
1 lata de atum ao natural
1 cenoura
1 dl de azeite
Pique a cebola, o dente de alho e
reserve.
Rale a cenoura e reserve.
Esfarele o atum com um garfo e reserve
Descasque as batatas, corte-as em
formato palha, lave-as. Tempere-as com sal e frite-as em óleo quente.
Num tacho, deite a cebola, o dente de
alho, a cenoura, o azeite e leve ao lume alourar. Junte o atum e envolva tudo
muito bem. Deixe saltear 5 minutos. Adicione as batatas, envolva durante 4
minutos.
Retire do lume e coloque o preparado
numa assadeira. Regue com o bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC
durante 15 minutos.
Béchamel
Ingredientes:
50 g de margarina
60 g de farinha
6 dl de leite
1 gema
2 g Sal
1 g de noz moscada moída
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Faça ferver o leite.
Num tacho, aqueça a margarina. Junte-lhe
a farinha e mexa muito bem, deixando cozer em lume brando cerca 1 ou 2 minutos.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre para engrossar e não granular.
Retire do lume e tempere com o sal e a
noz moscada. Deite a gema e mexa muito bem.
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