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1 de Dezembro


Em minha casa é tradição no 1º de Dezembro, dedicarmos à montagem do presépio, da arvore de Natal e toda a decoração alusiva à época.

Como tinha muito que fazer, precisava que as refeições fossem simples de executar.
Fiz para o almoço polvo cozido acompanhado de batatas e grão cozidos, a sobremesa e o lanche, uns pãezinhos de Deus que tinha visto no blogue da ratolinha, e para o jantar decidi fazer carne de peru com batatas fritas. Deixo aqui as receitas ;D

Pães de Deus


Massa:

1 pacote de 500g de farinha brioche(Branca de neve)
200ml de água tépida

Recheio:

200g de coco ralado
3 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite


Fiz a massa na máquina do pão. Deitei a água tépida na cuba e juntei a farinha, programa 12 massas levedadas.
Entretanto faça o recheio, misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e reserve.
Quando a massa estiver pronta, retire da cuba e faça pequenas bolas. Espalme-as e coloque num tabuleiro com farinha. Por cima deite o recheio e leve ao forno a 180Cº durante 20 minutos mais ou menos.
Ficaram uma delícia.



Carne de Peru à Marinalex



500g de carne de peru (cortada em tirinhas como se fosse para strogonoff)
massa pimentão q.b (marca quinta da avó)
vinho branco (a cobrir a carne)
1 cebola
50g de azeite
800g de batatas fritas congeladas (marca continente)


Tempera-se a carne com a massa de pimentão e o vinho branco e deixa-se marinar algumas horas.
Pique a cebola, deite num taicho e junte o azeite. Leve ao lume a refogar um pouco, deite a carne e deixe fritar um pouco, junte a marinada e deixe cozinhar 15 minutos.
Coloquei as batatas congeladas na actifry e programe 27 minutos.
Depois é só servir, ficou muito gostoso.



Polvo Cozido

1 polvo congelado
1 cebola
batatas para cozer q.b
grão cozido q.b
água q.b
azeite q.b

Na panela de pressão deitar o polvo, a cebola e a água, leve a cozer mais ou menos 1 hora.
Coza as batatas e o grão. Nos pratos exponha o polvo, as batatas e o grão e regue generosamente com azeite.

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