Home » » Castanhas de ovos de Viseu

Castanhas de ovos de Viseu

Written By Marina on terça-feira, 27 de dezembro de 2011 | 15:30


Olá, esta receita é do livro da Bimby.
Ficaram um espectáculo, recomendo e são fáceis de fazer.

Ingredientes:
200 g açúcar
12 gemas de ovo
1 gema de ovo batida p/pincelar
farinha q.b.

Coloque no copo o açúcar e a água e programe, sem o copo de medida, 30 min/varoma/vel 1.
Retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Coloque a «borboleta», programe 35v min/varoma/vel 2 e adicione em fio através do bocal da tampa as gemas reservadas. Retire e reserve no frigorífico cerca de 12 horas para ganhar consistência.
Pré-aqueça o grill do forno.
Com as mãos enfarinhadas molde pequenas porções em forma de castanhas, com a ponta de uma faca desenhe riscos paralelos na superfície das castanhas e pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno cerca de 5 minutos ou até tostarem.
SHARE

About Marina

4 comentários :

  1. Olá Marina:
    Parabens. Estás com a pica toda. Só receitas espectaculares.
    Beijos ao pessoal aí de casa

    ResponderEliminar
  2. tentei fazer, mas quando terminou o tempo o preparado estava em pó!!!

    Será porque não coloquei o copo de medida no bocal!?

    Ajudem-me!

    ResponderEliminar
  3. Olá Carla, a resposta é sim. Se não colocarmos o copo no bocal o preparado fica em pó. Mas pode aproveitar para fazer o doce de Natal muito bom, já postei no Natal.
    Bjs Marina

    ResponderEliminar