Lampreia de ovos



Olá, mais uma receita do livro da Bimby.
A lampreia ficou muito boa e não têm nada a ver com as que se compra nas pastelarias.

Ingredientes:
150g amêndoas s/pele
300g água
500g açúcar
30 gemas de ovo
1 1/2 c. chá de canela em pó
4 trouxas de ovos
1 cereja cristalizada
2 pérolas prateadas

Coloque no copo a amêndoa e programe 10 seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 min/100ºC/vel 4.
Divida 18 gemas de ovo por três tigelas (6 gemas em cada), retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
De seguida programe 4 min/varoma/colher inversa/vel 2. Quando a calda começar a fazer espuma, comece a verter as primeiras 6 gemas em fio pelo bocal da tampa (junto à borda). As gemas devem cozer na calda durante 1 minuto.
Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, reservando a calda, e deite-os sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não se colem.
Com a restante calda, repita a operação mais 2 vezes, com 6 gemas de cada vez. Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.
Com a ajuda de um passador de rede fina, retire qualquer vestígio de ovo que possa ter ficado na calda.
Adicione a amêndoa, 12 gemas e a canela e programe 5 min/varoma/vel 2. Retire e reserve no frigorífico cerca de 12 horas.
Abra as trouxas, reservando as capas exteriores inteiras. Com a parte interior das trouxas e o doce de ovos e amêndoa forme o corpo da lampreia. Cubra com as capas nteiras das trouxas, coloque uma meia cereja a fazer de boca e duas drageias prateadas nos olhos. Enfeite com fios de ovos.

Nota: Quando terminar o tempo deve estar consistente, caso contrário programe 1-2 min/varoma/vel 2.

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1 comentários

  1. Bem Amiga, isso é que uma sobremesa bombástica.
    30 gemas!!!!
    Chiça...
    Mas ficou com excelente aspecto.
    Beijinhos

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