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Bolo de claras

Written By Marina on terça-feira, 3 de janeiro de 2012 | 10:25



Bom dia, como sobraram claras dos doces de Natal, fiz este bolo para a passagem de Ano.
Ficou muito bom e ninguem diz que só leva claras :)

Ingredientes:
250g de açúcar
125g de manteiga
125g de farinha
10 claras
100g de amêndoas peladas(cortadas aos bocadinhos)
50g de miolo de noz(cortados aos bocadinhos)
50g de miolo de avelã(cortados aos bocadinhos)

Creme
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres e 1/2 de sopa farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
50g de margarina
1 pau de canela
1 casca de limão


Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte a forma com manteiga e povilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme leve e esbranquiçado. Adicione os frutos secos e um 1/3 das claras, batendo bem.
Junte a farinha e bata apenas para homogenizar a massa. Incorpore as restantes claras, com cuidado.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos.
Entretanto faça o creme, num tacho deite todos os ingredientes, mexa bem e leve ao lume a engrossar sem parar de mexer, retire do lume e reserve.
Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o creme e enfeite com bocadinhos de miolo de noz.
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