­
­

Semifrio de bolacha



Bom dia, este é o ultimo doce da festa!

Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado
4 ml de natas
6 folhas de gelatina
café q.b.


Doce de ovos
Ingredientes:
4 gemas
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem bem firmes e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina num pouco de água a ferver e incorpore no preparado anterior, mexendo bem.
Sobre uma forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de bolachas embebidas no café e o creme. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até solidificar.
Num tacho, deite as gemas, o açúcar e o leite. Misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire o doce do frio, desenforme-o e decore com o doce de ovos e leve novamente ao frigorífico até à hora de servir.




You Might Also Like

9 comentários

  1. Olá

    Gostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
    Beijos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Semifrio é sempre uma delicia, o seu está perfeito!!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ai ai essa festa estava cheia de delicias,adorei todas, e gostei muito das receitas. Lindo esse semifrio. Beijinhos Marina

    ResponderEliminar
  4. Marina,
    essa sobremesa ficou super convidativa, linda demais!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito deste tipo de sobremesas, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Dos preferidos dos filhotes. Um dia vou ter tempo de o fazer para todos.
    Obrigada de coração pelo carinho.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Este docinho é uma tentação! Simplesmente adoro! Ficou mesmo apetitoso o teu! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    Espreita o meu desafio de Natal lá no blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

    ResponderEliminar