Feijoada
Bom dia, esta feijoada é o aproveitamento de uma outra que tinha feito só com entrecosto. Como sobrou muito entrecosto e pouco feijão congelei. Quando resolvi utilizá-la para outra refeição, acrescentei arroz, couve e uns enchidos.
Feijoada
Ingredientes:
300 g de feijão catarino demolhado
400 g de entrecosto cortado aos bocadinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo knorr de carne
1 dl de vinho branco
água do feijão q.b.
1 farinheira
1 chouriço mouro
1 coração (couve)
2 chávenas de arroz vaporizado
Coza o feijão e reserve.
Coza os enchidos, numa panela com água. quando estiverem cozidos, retire-os e junte o arroz à água e deixe cozer.
Coza a couve e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte o entrecosto e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, o vinho e deixe apurar um pouco. Adicione a água do feijão e deixe cozer 15 minutos. Deite o feijão e deixe apurar mais 10 minutos. Por fim, junte a couve, o arroz e envolva tudo muito bem. Coloque os enchidos às rodelas e deixe cozinhar 15 minutos.
7 comentários
Hummmmmm...que aroma gostoso!
ResponderEliminarAmoooooooooooooo!
Bjs
Que aspecto bom!!!
ResponderEliminarEu adoro feijoada, e a mamã é que faz sempre pra mim :)
beijinhos
Ficou mesmo apetitosa
ResponderEliminarOi Marina,
ResponderEliminarA feijoada de vocês é diferente da nossa, mas igualmente deliciosa.
Bj,
Lylia
Hummm...adoro feijoada Marina, está com um aspecto delicioso. Muito reconfortante. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de feijoada e gostei deste aproveitamento que fizeste!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Marina, amei essa receita, claro que vou experimentar rapidinho...
ResponderEliminarJá salvei a receita
Bjssss querida