Lombo de porco com espumante



Olá :)
O lombo ficou ótimo!!!
Para acompanhar fiz um arroz de cereais!

Lombo
Ingredientes:
1.300 kg de lombo de porco
6 pickles picados
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de pimentão em pó
1 colher de sopa de louro em pó
2 dl de azeite
4 dl de espumante
sal q.b.

Numa tigela, deite os pickles, o alho, o pimentão, o louro e o azeite. Misture tudo muito bem e reserve.
Coloque o lombo numa assadeira de pirex e barre com o preparado anterior. Regue com o espumante e deixe marinar durante 8 horas.
Leve ao forno a 250ºC durante 1h30m.
Depois de pronto cote-o às fatias e sirva com arroz de cereais.


Arroz
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz de cereais (Oriente Natura)
3 chávenas de chá de água
1 caldo knorr para arroz

Deite num tacho, a água e o caldo knorr. Leve ao lume e quando começar a ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 20 minutos.

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6 comentários

  1. Adoro carne suína, especialmente o lombo de porco. Nunca fiz com espumante, gostaria de provar, deve ter ficado bem macio.Uma ótima sugestão. Beijinhos

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  2. Marina,
    amei a receita do lombo e o acompanhamento tbm,
    só delícias!

    Bjs

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  3. Gosto muito de lombo de assado e gostei desta receita com espumante :)

    Beijinhos*

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  4. Oi Marina, olha que esse lombo está uma boa pedida também p/o Natal, amei a receita com espumante.
    Bjsssss querida e um FDS abençoado p/vcs

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  5. Carne de porco fica muito bem com espumante, eu gosto muito! Esse lombo está fantástico! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  6. Também adoro cozinhar com bebidas espirituosas. Muito bom.
    Um beijinho e uma boa semana.
    Ana

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