Tronco de Natal




Boa tarde, espero que tenham tido um Santo Natal :)
Este ano, para a consoada fiz o tradicional bacalhau cozido com couves e grão. O almoço de Natal, lombo de porco assado no forno, acompanhado de batatas fritas, arroz branco e salada de alface e tomate.
Os doces foram: tronco de natal, aletria conventual, broas de batata doce e amêndoas, bolo de rei e doce de bolachas.
Começo por publicar o tronco de natal!


Ingredientes:
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 frasco de nutella

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso. Junte a farinha e o fermento em chuva e envolva sem bater.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel vegetal. Recheie com nutella q.b. Enrole, corte as pontas, coloque numa tarteira, dê-lhe a forma de tronco e cubra com a restante nutella.



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