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Arroz de bacalhau no forno

Written By Marina on terça-feira, 21 de janeiro de 2014 | 11:19

   
                           
Algum tempo vi esta receita num blog, mas não me recordo qual.
Fiz algumas alterações e ficou delicioso :)

Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
2 chávenas de (chá) de arroz
6 chávenas de (chá) de água de cozer o bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
meio chouriço de carne
sal q.b.
2 dl de azeite
2 colheres de (sopa) de coentros picados
1 colher de (sopa) de açafrão

Coza o bacalhau. Depois de cozido retire as pele, as espinhas e reserve.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Retire a pele ao chouriço, corte-o ao meio na vertical e depois em rodelas finas.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite, os coentros, o chouriço e leve ao lume a refogar. Junte o bacalhau e deixe saltear 6 minutos. Adicione a água, o açafrão e o sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa e retire do lume. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até o arroz estar cozido.





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About Marina

16 comentários :

  1. Esse arrozinho está com boa cara!! :)
    Eu cá, comia uma pratada valente!

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  2. Adoro, um dos meus pratos de eleição.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Olá Marina,

    A Mãe sempre fazia arroz de bacalhau na minha infância, não havia dinheiro para o comer à posta e aprendi a gostar imenso desse prato portanto.
    Está com óptimo aspecto esse teu arroz, adorei !

    beijnhos

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  4. Ola. Isto dá para quantas pessoas?

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  5. Marina adoro arroz de bacalhau, ficou tão lindo e com um aspecto delicioso. Adorei. Beijocas

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  6. Eu amo tudo que leva bacalhau, esse arroz tá bom demais!

    Bjs

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  7. Eita que esse cantinho fabrica delícias, hummmmm....
    Maravilhoso esse teu arroz, parabéns...
    Bjssssss querida

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  8. Que arrozinho com tão bom aspecto!! Nunca fiz arroz de bacalhau, o teu ficou mesmo bom :)

    Beijinhos*

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  9. Hmm, parece ter ficado ótimo XD Mt legal a receita >.<

    Bjs, http://bsaccani.blogspot.com/

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  10. Que bom aspecto!! Adoro pratos de bacalhau e este não deve de ser excepção! :)
    Beijinhos doces.

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