Home » , » Carne de novilho no forno com arroz de courgette e cenoura

Carne de novilho no forno com arroz de courgette e cenoura

Written By Marina on terça-feira, 19 de abril de 2016 | 16:12



Carne de novilho no forno
Ingredientes:
1,500 kg de novilho (agulha)
2 medidas de caldo de carne granulado
1 tomate cortados aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
1/4 de pimento verde aos cubinhos
1/4 de pimento vermelho aos cubinhos
1/4 de pimento amarelo aos cubinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
coentros picados q.b.

Coloque a carne numa assadeira e barre com o caldo de carne granulado.
Numa panela, coloque todos os outros ingredientes e leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume, regue a carne e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante mais ou menos 1 hora.


Arroz de courgette e cenoura
Ingredientes:
1/2 courgette cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
5 colheres de sopa de coentros picados
1 cebola pequena picada
1 dl de azeite
2 chávenas de arroz evaporado
6 chávenas de água
1 caldo de legumes knorr
sal q.b.

Num tacho,deite a cebola, os coentros, a courgette, a cenoura, o azeite e leve ao lume  a alourar 10 minutos. Junte o arroz e deixe saltear 6 minutos. Adicione a água, o caldo, o sal, mexa e deixe cozer o arroz.


SHARE

About Marina

2 comentários :