Peito de frango com ervilhas e cogumelos no forno
Boa noite :)
Mais uma receita do baú esta é da tia Fernanda.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado para strogonoff
780 g (lata) de cogumelos laminados
1 kg de ervilhas congeladas (primavera da Iglo)
2 dl de azeite
1 colher de sopa de paprika
2 caldos de galinha knorr
1/2 pimento vermelho cortado aos bocadinhos
1 cebola grande cortada em meias luas finissimas
4 dentes de alho cortados às rodelas fininhas
1 molho de coentros picados
4 colheres de sopa de cebolinho picado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Numa tigela, deite a paprika, o azeite, a polpa de tomate, os coentros, o cebolinho, os caldos de galinha esfarelados e misture tudo muito bem.
Numa assadeira, deite a cebola, os alhos, o peito de frango, as ervilhas, o pimento e os cogumelos. Adicione o preparado e misture tudo muito bem. Por fim regue com o vinho.
Tape a assadeira com película aderente e coloque no frigorífico durante mais ou menos 12 horas.
Retire a assadeira do frigorífico um tempo antes de ir ao forno.
Coloque no forno pré-aquecido a 250ºC durante 45 minutos ( verifique se as ervilhas estão cozinhadas) mexendo uma vez por outra.
2 comentários
Olá, Marina!
ResponderEliminarProto rico e gostos, conforta até a alma!
Beijinhos ♥
Adoro pratos de forno e cá em casa todos partilham desse gosto, ficou apetitoso!
ResponderEliminar