­
­

Tarte de arroz doce





Bom dia e um excelente fim de semana :)
Vi esta receita nas redes sociais, não me lembro do autor, achei interessante a ideia mas fiz algumas alterações.



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
100 g de arroz (arroz para arroz doce)
5 ovos
150 g + 50 g de açúcar
1 pau de canela
1 limão (raspa)
300 ml de leite
canela em pó q.b.
Coza o arroz em água temperada com uma pitada de sal, as 50 g de açúcar, o pau de canela.
Quando o arroz estiver cozido, retire o pau de canela e deixe arrefecer.
Numa tigela, deite o açúcar , os ovos e misture tudo muito bem. Junte o arroz e mexa bem. Adicione a raspa de limão o leite e envolva tudo muito bem.
Forre a tarteira com a massa folhada, deite o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e polvilhe com canela em pó.
Depois de fria desenforme e sirva.


You Might Also Like

1 comentários

  1. Olá, querida Marina!
    Deu vontade de provar uma fatia dessa maravilha, hummmmmm...!
    Amei a receita, ótima sugestão para as festas que se aproximam!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar