Broas de batata doce com frutos secos e sultanas
Boa tarde,
Desde já desejo a todos/as Boas Festas!
Hoje trago a primeira sugestão para o Natal.
A receita é de uma amiga mas elaboradas há minha maneira.
Ficaram fofas e muito saborosas!
Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida
1 kg de farinha
600 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de frutos secos (nozes,amêndoas,avelãs)
100 g de sultanas
Pique os frutos secos grosseiramente.
Triture a batata doce cozida até ficar em puré.
Numa tigela, deite a batata doce, o açúcar, os ovos e bata até ficar tudo misturado. Adicione a farinha., o fermento e bata mais um pouco. Junte os frutos secos, as sultanas e bata durante 7 minutos.
Molde as broas com duas colheres de sopa e coloque-as em tabuleitros previamente untados com margarina e polvilhados com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante 20 minutos (faça o teste do palito).
Nota: não as ciza demais para que não fiquem secas.
0 comentários