Folar
Estamos a chegar á Pascoa!!!
Vou deixar aqui algumas receitas de folares que estive a experimentar, para puder escolher o eleito para a festa de domingo de Páscoa.
Esta receita retirei dum blogue de receitas para bimby ( pela mcm.ferreira).
Adaptei a receita para quem não tem uma bimby.
Ingredientes:
4 ovos
600 g de farinha 65 s/fermento
100 g de açúcar
100 g de manteiga s/sal
45 g de leite à temperatura ambiente
25 g de fermento de padeiro fresco
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
1 ovo batido para pincelar
Numa tigela, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a canela, a erva doce e bata até obter uma massa bem batida.
Tape a tigela e deixe levedar em local aquecido até obter o dobro do volume ( mais ou menos 2 horas).
Coloque a massa numa superficie polvilhada com farinha.
Divida a massa em 6 partes iguais e dê-lhes a forma de bolas.
Uma das bolas estique-a com o rolo da massa para poder forrar o fundo de uma forma lisa, previamente untada com manteiga. Coloque as outras bolas, pondo uma no centro e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito).
Ingredientes:
4 ovos
600 g de farinha 65 s/fermento
100 g de açúcar
100 g de manteiga s/sal
45 g de leite à temperatura ambiente
25 g de fermento de padeiro fresco
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de erva doce em pó
1 ovo batido para pincelar
Numa tigela, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a canela, a erva doce e bata até obter uma massa bem batida.
Tape a tigela e deixe levedar em local aquecido até obter o dobro do volume ( mais ou menos 2 horas).
Coloque a massa numa superficie polvilhada com farinha.
Divida a massa em 6 partes iguais e dê-lhes a forma de bolas.
Uma das bolas estique-a com o rolo da massa para poder forrar o fundo de uma forma lisa, previamente untada com manteiga. Coloque as outras bolas, pondo uma no centro e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito).
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