­
­

Aletria


Olá a todos, deixo aqui postado a penultima receita de doces que fiz para a festa de Natal. Espero que seja do vosso agrado :D



Ingredientes:
200g de açúcar
150g de massa aletria
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para povilhar


Coza a aletria cerca de 5 minutos, num tacho com água, e escorra-a.
Junte, num outro tacho, o leite, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume, adicione a aletria e deixe cozer em lume brando, mexendo sempre até a massa cozer e absorver quase todo o leite. Junte então a manteiga, retire do lume e mexa bem.
Bata ligeiramente as gemas, adicione-lhes um pouco de aletria mexendo sempre para não talhar, junte ao tacho e leve ao lume brando, mexendo constantemente só para cozer as gemas.
Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão, deite o doce para uma taça e deixe arrefecer.
Polvilhe depois com canela a gosto e sirva.

You Might Also Like

0 comentários