Cupcakes
Aqui está a última receita dos doces que compuseram as sobremesas de Natal. Já andava para os fazer há algum tempo, por isso aproveitei a oportunidade :D
Estes cupcakes podem também ser decorados por massapão. Utilizei uma embalagem em que o massapão tem 3 cores diferentes, ideal para os decorar, da marca Vahiné (comprei-a no Continente). É uma alternativa deliciosa ao creme ;D
Creme:
200ml de natas
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
corante verde q.b.
corante vermelho q.b.
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Bata as natas juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter chantilly.Divida-o em 4 taças; numa coloque o corante vermelho e misture. Faça o mesmo para o corante verde e para manteiga de amendoim.
Massa:
Ingredientes:
150g de açúcar
150g de margarina
3 ovos
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Num recipiente bata a margarina com o açúcar até ficar em creme. Junte a essência de baunilha e os ovos sem parar de bater, por fim deite a farinha e o fermento.
Quando a massa estiver pronta, deite em formas de papel individuais e disponha-as num tabuleiro. Ligue 0 forno a 190ºC, coloque o tabuleiro e deixe cozer (faça a prova do palito de forma a não deixar secar os bolinhos).
Depois de arrefecer decore-os com o creme previamente feito (ou se preferir, utilize massapão).
2 comentários
Olá!
ResponderEliminarCá estou eu a fazer uma visitinha...
Já me tornei seguidora para ficar a par das novidades daqui.
Um beijo grande
Olá:
ResponderEliminarHummmmmmmm deve ser muito bom. Parabens já tens 4 seguidores. Tambem sou seguidor da Ratolinha.
Continua, que vamos aprendendo.