Tronco de Natal
Ingredientes:
Massa:
130g de miolo de noz
75g de farinha
7 ovos
210g de açucar
margarina para untar
papel vegetal
Recheio:
Doce de ovos:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Cobertura:
Chocolate:
200ml de natas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de chá de aroma de baunilha
Comece por fazer o doce de ovos: Num tacho, junte as gemas com o açucar e a água, misture e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Verta depois o creme para uma tigela, mexa e reserve.
Triture bem o miolo de noz juntamente com a farinha, até obter uma mistura muito fina.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina.
Numa tigela, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-lhes as gemas e o açúcar e bata bem. Adicione a mistura da noz com a farinha e envolva cuidadosamente. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.
Desenforme juntamente com o papel vegetal, espalhe o recheio e enrole cuidadosamente com a ajuda do papel, depois ponha numa torteira e deixe arrefecer.
Quando já tiver fria, bata as natas, com o açúcar e a baunilha até ficarem chantilly, junte o chocolate e mexa um pouco.
Corte os cantos da torta em diagonal, coloque-os por cima desta (para dar um formato de tronco). Cubra o tronco com o creme de chocolate e enfeite a gosto.
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