Aletria conventual
Hoje mais um doce que fiz para a consoada.
A receita é da teleculinária gold, de que já vos falei.
Ingredientes:
1 l de água
500g de açúcar
1 pau de canela
casca de 1 limão
350g de letria
1 pitada de sal
10 gemas
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó para povilhar
Leve ao lume com a água o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 20 minutos.
Desmanche a aletria e coza-a em água temperada com a pitada de sal durante 4 minutos. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
Retire 1dl da calda do tacho, junte a aletria ao resto da calda, deixe ferver durante 2 minutos, adicione a manteiga e mexa. Junte a calda que retirou às gemas e mexa bem. Retire o tacho do lume, adicione a mistura das gemas em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, mexendo mas sem deixar ferver.
Retire do lume, deite para uma taça ou travessa e deixe arrefecer. Depois sirva a aletria polvilhada com canela em pó e decorada a gosto.
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