Castanhas de ovos de Viseu
Olá, esta receita é do livro da Bimby.
Ficaram um espectáculo, recomendo e são fáceis de fazer.
Ingredientes:
200 g açúcar
12 gemas de ovo
1 gema de ovo batida p/pincelar
farinha q.b.
Coloque no copo o açúcar e a água e programe, sem o copo de medida, 30 min/varoma/vel 1.
Retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Coloque a «borboleta», programe 35v min/varoma/vel 2 e adicione em fio através do bocal da tampa as gemas reservadas. Retire e reserve no frigorífico cerca de 12 horas para ganhar consistência.
Pré-aqueça o grill do forno.
Com as mãos enfarinhadas molde pequenas porções em forma de castanhas, com a ponta de uma faca desenhe riscos paralelos na superfície das castanhas e pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno cerca de 5 minutos ou até tostarem.
4 comentários
Olá Marina:
ResponderEliminarParabens. Estás com a pica toda. Só receitas espectaculares.
Beijos ao pessoal aí de casa
tentei fazer, mas quando terminou o tempo o preparado estava em pó!!!
ResponderEliminarSerá porque não coloquei o copo de medida no bocal!?
Ajudem-me!
Olá Carla, a resposta é sim. Se não colocarmos o copo no bocal o preparado fica em pó. Mas pode aproveitar para fazer o doce de Natal muito bom, já postei no Natal.
ResponderEliminarBjs Marina
qual a quantidade de água?
ResponderEliminar