Broas de mel e amêndoa
Boa noite, hoje têm sido um dia de muito trabalho na cozinha, não dei descanso ás minhas ajudantes (máquinas). Esta receita tirei do livro da bimby "Do convento para a bimby".Gostei do resultado :)
Ingredientes:
70g amêndoa
250g água
200g mel
200g açúcar
200g azeite
250g farinha tipo 55
250g farinha de milho
1 c. sopa de canela em pó
1/2 c. chá de cravinho em pó
amêndoas s/ pele q.b. p/ decorar
Coloque no copo a amêndoa e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o mel, o açúcar e o azeite e programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Adicione as farinhas, a canela, o cravinho e a amêndoa reservada e envolva 20 seg/ vel 4.
De seguida programe 5 min/100ºC/ vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Molde as broas, coloque uma amêndoa sobre cada broa, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
0 comentários