Bolo de Rei
Olá, tirei esta receita do site da farinha branca de neve, faz-se na máquina de pão e utiliza-se farinha de pão brioche.
Não gostei do resultado, tornei a repetir a receita, com a farinha de pão brioche da marca continente e ficou muito saboroso.
A receita original leva passas, substitui por fruta cristalizada.
Ingredientes:
500g de farinha de pão brioche
2dl de água
2 colheres de sopa de óleo girassol
100g de frutos secos(pinhões, nozes,amêndoas,avelãs) em pedaços
50g de passas(usei fruta cristalizada)
1/2 raspa de laranja
2 colheres de sopa de vinho do porto
fruta cristalizada, amêndoas e nozes para decorar
geleia para pincelar
açúcar em pó para decorar
Coloque a água e o óleo na cuba da máquina e junte a farinha.
Seleccione e inicie o programa "massa pizza" ou "massa levedada". Depois de terminar o programa, adicione os frutos, o vinho do porto e a raspa de laranja. Programe novamente na "massa pizza".
Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superficie enfarinhada(usei tapete de silicone) e forme o bolo-rei.
Coloque-o num tabuleiro previamente untado de óleo(peguei no tapete silicone onde estava o bolo e coloquei no tabuleiro assim não precisei de untar o tabuleiro). Tape-o com um pano e deixe levedar por 2 horas em sitio ameno. Pincele o bolo com geleia decore com os frutos secos e cristalizados e enfeite com montinhos de açúcar em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno e volte a pincelar com geleia.
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