­
­

Bolo de chocolate com ananás



Olá,a todos espero que o vosso Natal tenha corrido bem.
Este bolo faz parte dos doces que fiz para a consoada.


A receita é de uma teleculinária gold.

Ingredientes:
8 ovos
300 g de açúcar
150 de farinha
50 g de cacau
1 lata de ananás
0,5 kg de natas
baunilha para aromatizar

Bata os ovos numa tigela, com 200 g do açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Misture-lhe, em seguida, a farinha previamente peneirada com o cacau. Deite na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos em forno médio.
Entretanto, bata as natas com o açúcar restante em chantilly.
Quando pronto, retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer. Abra o bolo transversalmente em 2 rodelas iguais e borrife-as com a calda da lata de ananás previamente aromatizada com baunilha. Recheie-as com bastante chantilly e pedaços de ananás. Reconstrua o bolo, em camadas, cubra-o com o chantilly restante e decore a gosto.




You Might Also Like

3 comentários

  1. Que bolo tão guloso! Uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto! Adorei a tua mesa cheia de goludices...eh eh!
    Muito obrigada pela tua visita ao meu cantinho!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. E ficou lindo esse bolo, Marina, ainda por cima de chocolate... ;-)
    A junção do ananás dá-lhe um toque bem fresquinho e delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar