Bolo de chocolate com ananás
Olá,a todos espero que o vosso Natal tenha corrido bem.
Este bolo faz parte dos doces que fiz para a consoada.
A receita é de uma teleculinária gold.
Ingredientes:
8 ovos
300 g de açúcar
150 de farinha
50 g de cacau
1 lata de ananás
0,5 kg de natas
baunilha para aromatizar
Bata os ovos numa tigela, com 200 g do açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Misture-lhe, em seguida, a farinha previamente peneirada com o cacau. Deite na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos em forno médio.
Entretanto, bata as natas com o açúcar restante em chantilly.
Quando pronto, retire o bolo do forno, desenforme-o e deixe-o arrefecer. Abra o bolo transversalmente em 2 rodelas iguais e borrife-as com a calda da lata de ananás previamente aromatizada com baunilha. Recheie-as com bastante chantilly e pedaços de ananás. Reconstrua o bolo, em camadas, cubra-o com o chantilly restante e decore a gosto.
3 comentários
Que bolo tão guloso! Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto! Adorei a tua mesa cheia de goludices...eh eh!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua visita ao meu cantinho!
Beijinhos doces.
E ficou lindo esse bolo, Marina, ainda por cima de chocolate... ;-)
ResponderEliminarA junção do ananás dá-lhe um toque bem fresquinho e delicioso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt