Polvo assado
BOAS FESTAS
Olá, esta receita tirei duma tele culinária gold.
Aprovadíssimo!
Ingredientes:
1,5 de polvo limpo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
2 tomates maduros
1,5 dl de água de cozer o polvo
Coza o polvo.
Corte as cebolas e os alhos às rodelas e deite para um tacho; junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte os tomates pelados e picados e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione, a água e deixe ferver 2 minutos.
Separe as pernas do polvo, coloque-as num tabuleiro, espalhe por cima a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Sirva com batatinhas a murro.
1 comentários
Olá Marina,
ResponderEliminarSó poderia estar aprovado porque o aspecto é verdadeiramente delicioso, adoro polvo, adorei esta tua versão ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt