Favo de caramelo
Bom dia a todos e uma boa semana!
Hoje vou partilhar mais uma receita antiga,
Este bolo estava sempre presente na mesa de Natal.
Nós gostamos muito, espero que seja do vosso agrado.
Ingredientes:
150 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
125 de nozes picadas
1 cálice de vinho do porto
Decoração:
nozes (metades) q.b.
250 g de caramelo
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, a farinha, o fermento, o vinho do porto, as nozes e bata muito bem.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito).
Depois de cozido e ainda quente, desenforme e pique a parte superior com um garfo. Regue com o caramelo e enfeite com as nozes.
3 comentários
Que maravilha de interior, fantástico mesmo!
ResponderEliminarÉ tão bom este bolo, já tive o prazer de o provar, porque a minha mãe o faz, é na realidade muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este bolo Marina, denso e profundamente atraente ao paladar !
ResponderEliminarFicou lindo, não comeria somente uma fatia, garanto-te ! ;-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt