Farófias com molho de chocolate
Bom dia e uma excelente semana!
Fiquei com bastantes claras dos doces de Natal, aproveitei para fazer algumas sobremesas para o Ano Novo.
Ingredientes:
Farófias
1 L de leite
175 g de açúcar
1 casca de limão
8 claras
Molho de chocolate:
200 g de chocolate de leite
200 ml de natas
Comece por fazer o molho de chocolate, deite num tacho, o chocolate partido aos bocados e as natas. Leve ao lume em banho-maria e deixe o chocolate derreter. Retire do lume e mexa muito bem para que fique tudo bem misturado e reserve.
Deite o leite para um tacho, junte 100 g do açúcar e a casca de limão, leve ao lume e deixe aquecer. Numa tigela, bata as claras em castelo firme adicionando o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre.
Deite colheradas grandes de claras batidas no tacho e deixe cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, coloque numa taça e regue com o molho de chocolate.
Leve ao frigorifico até a hora de servir.
5 comentários
Uma forma diferente de fazer farófias, mas também muito gulosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Adoro sobremesas com claras, estas farófias ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Com que aspecto guloso ficaram estas farófias! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Olá
ResponderEliminarNão sou apreciadora, mas com esse molho de chocolate era bem capaz de gostar!
Beijinhos