Arroz de bacalhau no forno
Algum tempo vi esta receita num blog, mas não me recordo qual.
Fiz algumas alterações e ficou delicioso :)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
2 chávenas de (chá) de arroz
6 chávenas de (chá) de água de cozer o bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
meio chouriço de carne
sal q.b.
2 dl de azeite
2 colheres de (sopa) de coentros picados
1 colher de (sopa) de açafrão
Coza o bacalhau. Depois de cozido retire as pele, as espinhas e reserve.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Retire a pele ao chouriço, corte-o ao meio na vertical e depois em rodelas finas.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite, os coentros, o chouriço e leve ao lume a refogar. Junte o bacalhau e deixe saltear 6 minutos. Adicione a água, o açafrão e o sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa e retire do lume. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até o arroz estar cozido.
15 comentários
Esse arrozinho está com boa cara!! :)
ResponderEliminarEu cá, comia uma pratada valente!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro, um dos meus pratos de eleição.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Marina,
ResponderEliminarA Mãe sempre fazia arroz de bacalhau na minha infância, não havia dinheiro para o comer à posta e aprendi a gostar imenso desse prato portanto.
Está com óptimo aspecto esse teu arroz, adorei !
beijnhos
Ola. Isto dá para quantas pessoas?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarDá para 8 a 9 pessoas :)
Gostei muito, tenho de experimentar. Bj
ResponderEliminarHumm que maravilha, gosto muito
ResponderEliminarMarina adoro arroz de bacalhau, ficou tão lindo e com um aspecto delicioso. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarEu amo tudo que leva bacalhau, esse arroz tá bom demais!
ResponderEliminarBjs
Eita que esse cantinho fabrica delícias, hummmmm....
ResponderEliminarMaravilhoso esse teu arroz, parabéns...
Bjssssss querida
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue arrozinho com tão bom aspecto!! Nunca fiz arroz de bacalhau, o teu ficou mesmo bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hmm, parece ter ficado ótimo XD Mt legal a receita >.<
ResponderEliminarBjs, http://bsaccani.blogspot.com/
Que bom aspecto!! Adoro pratos de bacalhau e este não deve de ser excepção! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.